Tempat Kongkow Asik Pelepas Rindu Perantau Minang di Jakarta!

1181
0
SHARE

Masyarakat Minangkabau terkenal dengan kebiasaan merantau, melanglang buana hampir di segala penjuru tanah air tak terkecuali di ibukota, Jakarta. Salah satu bukti kehadiran masyarakat Suku Minangkabau adalah kehadiran rumah makan Padang, yang sebenarnya kalau kamu berkunjung ke Padang sendiri tak menemukan tulisan RUMAH MAKAN PADANG.

Rindu adalah musuh setia perantau. Sebagai salah satu pelaku budaya merantau, saya kerap dilanda kerinduan terhadap Kota Bukittinggi, tempat saya berasal.

Dan, siapapun tahu mengalami rasa rindu bukanlah sesuatu yang menyenangkan. Nah, bagi kamu perantau minang yang ada di Jakarta jangan bersedih jika dilanda perasaan rindu terhadap kampung halaman.

Berikut tempat Kongkow Asik Pelepas Rindu Perantau Minang di Jakarta sampai waktu mudik lebaran tiba.

 

1. Kawa Wahidin

Kedai Kopi Kawa Wahidin menawarkan cara menikmati kopi ala masyarakat Minang. Makanan yang disajikan oleh Kedai Kopi Kawa Wahidin yaitu Kopi Kawa(Original, Susu, Milkshake, Talua),  Teh Talua, Nasi Goreng, Nasi dagiang Lado hijau, Pisang Kapik, Katan, Indomie, Roti Bakar masih banyak lagi menu khas lainnya.

 

Alamat Kedai Kawa Wahidin
Jl. Dr. Sahardjo No. 102 B,

Tebet, Jakarta 12960

 

2. Lapau Bukittinggi

 

#fresh #newlook #lapaubukittinggi

A post shared by Senin – Minggu (18.00 – 01.00) (@lapau.bukittinggi) on

Lapau Bukittinggi berdiri sejak 2016 ini juga menyediakan menu khas Minangkabau yang jarang ada di kota Jakarta. Makanan yang disajikan oleh Lapau Bukittinggi yaitu Nasi Goreng, Mienas, Pisang Panggang Kuah Santan, Karupuak Kuah Mie, Teh Talua, Kopi Kawa, Tomat Top, Soto, Lontong Gulai Paku, Katupek Pical dan masih banyak lagi menu khas lainnya.

Lapau Bukittinggi buka setiap hari, mulai dari pukul 18.00 WIB sampai pukul 01.00 dini hari. Untuk kamu yang tidak bisa kesana, jangan khawatir ya! semua menu di Lapau Bukittinggi bisa di-order menggunakan aplikasi Go-Food dan Grab Food.

 

Alamat Lapau Bukittinggi

Jl. Isa No.18 Rawa Belong, Kemanggisan.

Jakarta Barat – 089621436931

 

3. LARAMI (Lapau Urang Minang)

 

LARAMI juga menyediakan menu khas Minangkabau yang jarang ada di kota Jakarta. Makanan yang disajikan oleh LARAMI yaitu Nasi Goreng, Kacimuih, Soto, Kacang padi katan,Kopi talua, Martabak LARAMI, Karupuak kuah Mie, masih banyak lagi menu khas lainnya.

Alamat LARAMI
Jl. Tenggiri No.2f, RT.9/RW.6, Rawamangun,
Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur

 

 

Comments on Tempat Kongkow Asik Pelepas Rindu Perantau Minang di Jakarta!